Во множестве кулинарных изделий из рубленой рыбы рецепт этого фарша является основой для приготовления котлет, зраз, тефтелей, биточков и рулетов. Делается он обычно из доступных мясистых пород рыбы – щуки, налима, судака или готового филе из морского окуня, путассу, трески, зубатки или наваги.

Составные ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • 200-250 мл молока 3.5% жирн.,
  • 125 г белого хлеба (4-5 куска),
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Измельчите на мясорубке кусочки рыбного филе, удалив с них кожицу и кости, чередуя их с вымоченным в молоке или воде белым хлебом. После заправьте полученную массу солью с перцем и отожмите слегка в мелкоячеистом дуршлаге, удалив таким образом излишки воды.

В готовый рыбный фарш добавьте растаявшее сливочное масло и в дальнейшем разделайте на котлеты или биточки, обваляв в панировочных сухарях.

Если котлетную массу вы делаете из морской рыбы, отличающуюся от речных пород заметной сухостью мяса, то добавьте в фарш сырое куриное яйцо.