Основой этого кушанья может быть любая малокостная рыба, но всё же предпочтительнее использовать речных представителей - сома, сазана, линя или судака, из которых пирог получается особенно вкусным.

Для выпечки понадобится 500-600 г готового сдобного теста и следующие ингредиенты:

  • 300-400 г рыбы,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл молока,
  • 1 сырое яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • молотый перец, соль, пряности – по вкусу.

Нашинкуйте и слегка обжарьте репчатый лук. Отварите картофель и сделайте пюре, заправив его молоком, сливочным маслом и этим луком.

С подготовленной рыбы снимите все филейные части с мякотью, мелко изрубите до размера гороха и затем поперчите, посолите, добавьте пряности по своему вкусу.

Готовое тесто раскатайте в две большие лепешки толщиной менее 1 см и выложите одну в смазанную маслом форму для выпечки. Выложите на неё равномерным слоем картофельное пюре, сверху - измельчённую рыбу и закройте второй лепешкой, тщательно защипав края по всему диаметру будущего пирога.

Подготовленное к выпечке кушанье затем смажьте равномерно сырым яйцом, сделайте несколько проколов вилкой (для выхода пара) и поставьте готовиться на 40-50 мин в духовой шкаф, установив температуру на 200-220°C.

Приятного всем аппетита!