Из кнельной массы пудинг обычно готовится на паровой (водяной) бане, но в случае с рыбным фаршем и добавочными ингредиентами к нему – запекание будет наилучшим вариантом, да и получится куда вкуснее.

На 600-700 г готового филе некостистой рыбы – трески, судака понадобится следующий продуктовый набор:

  • по 50-70 г консервированного горошка и кукурузы,
  • 3 сырого яйца,
  • 250 мл молока,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки пшеничной,
  • соль, пряности, специи – на свой вкус.

Вначале прокрутите подготовленное филе рыбы в мясорубке, добавьте соли со специями и оставьте ненадолго в сторону. В это время разогрейте сотейник и обжарьте в умеренном количестве масла муку, затем влейте молоко и постоянно помешивая, доведите до кипения. После чего выключите газ, посолите и введите яичные желтки.

Полученный соус соедините с рыбным фаршем, заправьте консервированной сладкой кукурузой с горошком, тертым сыром и влейте взбитые до пены белки. Всё хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания, после чего определите кушанье в разогретый духовой шкаф и готовьте около 20 мин до образования румяной корочки при температуре жара +160…180°C.

Рыбный пудинг с консервированными овощами лучше есть горячим, в совокупности с жареным картофелем и горчицей. Но этот вариант, конечно на любителя, ведь у каждого из нас свои предпочтения и вкусы.

Приятного всем аппетита!