На приготовление этого легкого салата из свежих и консервированных продуктов потребуется всего 25-30 минут. Только используйте в блюде рыбные консервы в собственном соку, а не в обжарке, желе или томатной заливке.

Составные продукты:

  • 240 г банка консервированной форели или кеты,
  • 50 г кукурузы маринованной,
  • 150 г свежего огурца,
  • 3 вареного яйца,
  • зелень лука, лист капусты или салата – на ‘глазок’,
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • соль, специи – по вкусу.

Откройте банки консервов, слейте с них жидкость и измельчите рыбные кусочки форели втрое-вчетверо от имеющегося размера, выложив их сразу в салатницу. Порежьте кружочками огурцы, нашинкуйте перья зеленого лука, капустный лист и присоедините вместе с кукурузой к рыбе.

Сваренные яйца очистите, искрошите мелкими кубиками и добавьте к общему винегрету в салатнице, после чего аккуратно всё перемешайте, не забывая при этом влить масло, посолить и присыпать специями по своему вкусу.

Приготовленный салат с консервированной форелью перед подачей на стол охладите около 20-30 мин.

Приятного всем аппетита!