На 600-800 г рыбы понадобится следующий продуктовый набор:

  • 700-800 г картофеля,
  • 150 г сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки или сельдерея,
  • 50 г масла сливочного,
  • 2 ст. ложки муки,
  • Лавровый лист, горошины душистого перца, зелень и соль – по вкусу.

Приготовьте сначала пряный отвар из корня петрушки, моркови и одной луковицы, порезав их кусочками и прокипятив со специями в кастрюле. После отварите в нем около 20 мин подготовленные порезанные куски рыбы, слейте затем половину бульона, процедите и отварите в нем картофель, заблаговременно очищенный и порезанный ломтиками.

Оставшуюся луковицу нашинкуйте и обжарьте в сотейнике на сливочном масле, присыпав мукой и посолив. К завершению осторожно влейте немного процеженного бульона, добавьте сметаны и доведя до кипения, снимите получившийся соус с плиты.

Выложите кусочки отварного сазана на широкое блюдо, обложите ломтиками картофеля, залейте всё соусом и присыпьте мелкопорубленной зеленью укропа, петрушки или другой пряной травой по своему вкусу.

Приятного всем аппетита!