Использовать соль нужно обычную пищевую (каменную), не содержащую в своем составе йода, пряностей и других добавок.

Для посола понадобится смешать всего несколько ингредиентов в следующем количестве:

  • икра щучья – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • уксус столовый 9%, соль, перец – по вкусу.

Свежую икру щуки нужно выложить в мелкое ситечко, ошпарить кипятком и аккуратно снять плёнки. Луковицы мелко нашинковать, соединить его с икрой и заправить маслом с уксусом. После уже посолить и поперчить, хорошо перемешав все ингредиенты.

Приготовленную щучью икру на закуску в дальнейшем можно сразу выложить в сервировочную посуду с крышечкой и для полного ‘созревания’ выдержать 6-8 часов в холодильнике.

Приятного всем аппетита!