Выпотрошенную и очищенную тушку щуки нарежьте крупными порционными частями и отварите до готовности с пряностями и кореньями в кипящей воде, с добавлением любимых специй.

После выложите рыбу из бульона в глубокую посуду, накройте крышкой и сделайте заливку в отдельной емкости, тщательно смешав в ней (взбив миксером) следующие продукты:

  • 200 мл молочных сливок 20% жирн.,
  • 300 мл горячего бульона, в котором варилась щука,
  • мелкопорубленный чеснок, зелень пряных трав, кайенский перец – по вкусу.

Приготовленным соусом залейте все рыбные куски, дайте им пропитаться около 15-20 мин и после, разложите отварную щуку в сливках по порционным тарелкам, присоединив к кушанью жареный картофель или отварной рис.

По желанию вместо молочных сливок можно задействовать йогурт, топленую сметану или заранее сделанный соус на выбор из опубликованных рецептов.

Приятного всем аппетита!