Отварной картофель, холодные закуски и бутерброды – основные блюда, с которыми это масло отлично сочетается и придает им пикантный вкусовой оттенок. Конечно, использовать его можно и в других меню, но чтобы убедиться в этом лично за вечерней трапезой, давайте сначала его приготовим.

Для этого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г масла сливочного 70-80% жирности;
  • 30 г филе сельди;
  • 1 ч. ложка готовой горчицы.

Чтобы отбить резкий запах рыбы и сделать начинку сочнее, филе сельди нужно выдержать 45-60 мин в холодном молоке. После перетереть на мелком ситечке и вместе с готовой горчицей тщательно перемешать с размягчённым в тепле сливочным маслом.

В рецепте не возбраняется использовать скумбрию или ставриду слабого посола, просто их филе продержите в молоке вдвое дольше по времени.

Приятного всем аппетита!