Дорогое удовольствие с восхитительным вкусом. Идеальное сочетание приправ, позволяет подчеркнуть вкус рыбки.

КАК ПОДГОТОВИТЬ? Рыбу чистим, отделяем филе. Удаляем ребра и мелкие кости по позвоночнику. Тешу можно не убирать, если Вы ее любите.  

ЧТО НУЖНО? Из расчета на 1 кг рыбы. Понадобится:

  1. Соль 6 столовых ложек
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Коньяк 50 грамм
  4. Укроп 3-4 веточки
ГОТОВИМ! Соль смешиваем с сахаром, добавляем мелко нарубленный укроп и перетираем между собой до того момента, когда Вы почувствуете вкусный запах укропа. Затем добавляем коньяк, не весь сразу, а постепенно, налили столовую ложку перемешали, не хватило, добавили еще чуть-чуть и так добавлять нужно до того момента пока у Вас не получится густая кашица. Соль не должна растворятся. Берем тару, в которой будет солится семга, на дно кладем слой нашей смеси сверху кладем рыбку и поверх также накрываем получившейся коньячной кашицей. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Если хотите получить нежную слабосоленую рыбку, то держите 4-6 часов. Если любите соленую и плотную, то 8-12 часов. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. С временем выдержки можно экспериментировать до бесконечности, подобрав идеальный вариант для своих вкусовых предпочтений.

ВНИМАНИЕ! Используйте для приготовления качественный натуральный коньяк, иначе рыба приобретет не приятный привкус.