Данный рецепт скумбрии - это отличный обед с отварной картошечкой.

КАК ПОДГОТОВИТЬ? Скумбрию разделываем, моем и нарезаем на кусочки 2-3 сантиметра.

ЧТО НУЖНО? Из расчета на 1 кг рыбы. Понадобится:

  • Соль 1 столовая ложка;
  • Сахар 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист 4 шт.;
  • Уксус 9% 2 столовые ложки;
  • Приправа для моркови по-корейски 15 грамм;
  • Вода 0,5 литра
ГОТОВИМ! Наливаем холодную кипяченую воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, приправу для моркови по-корейски, доводим до кипения, выключаем. Добавляем уксус. Остужаем. В банку укладываем нарезанную рыбу и заливаем остывшим маринадом. Через сутки наша скумбрия готова.