Рецепт этой простейшей заливки в дальнейшем можно брать за основу и добавляя различные ингредиенты на свой вкус, использовать во множестве рыбных блюд и еды из морепродуктов.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.ложки;
  • зелень петрушки (кинзы, укропа);
  • молотый перец и соль – по вкусу.

В небольшой кастрюльке без масла нагреваем сметану и подмешиваем к ней разогретую муку. Доводим до кипения, заправляем молотым перцем с солью, выдерживаем на слабом огне пару минут и добавляем мелкоизмельченную зелень.

Снимаем кастрюльку с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем наш получившийся сметанный соус с зеленью петрушки и разливаем в подходящую сервировочную посуду с крышкой.

Заливку можно использовать не только с рыбными блюдами, соус станет прекрасным вкусовым дополнением к отварным макаронным изделиям, картофелю или жареному мясу.