Отличное блюдо к праздничному столу не требующего долгого времени приготовления.  

КАК ПОДГОТОВИТЬ? Купили  охлажденный стейк – очистить от чешуи и все. Купили целую рыбу, то чистим, потрошим и делим на стейки. ЧТО НУЖНО? Из расчета на 2 стейка (2 порции). Понадобится:

  • 2 картофелины
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Розмарин  по вкусу
  • Фольга

  ГОТОВИМ!

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на фольгу, создавая подушку для рыбы, по размеру она должна примерно совпадать с куском лосося. Сверху картофель посыпаем розмарином и паприкой.  Стейк солим, перчим с двух сторон и кладем поверх уложенного картофеля. Лимон нарезаем кружочками, удаляем косточки, и кладем по 2-3 кружочка на каждый кусок. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Теперь хорошо заворачиваем фольгу. Упакованную рыбу оставляем на 30 минут мариноваться, а затем отправляем в духовку на 200 градусов 20 минут.