Что может быть лучше и полезнее естественной еды, состав которой целиком дарован нам Природой? Ни-че-го. Поэтому давайте же сотворим очередное рыбное блюдо, которое принесет организму пользу, телу подарит силу, а голове - уверенность в завтрашнем дне.

Для жарения нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • очищенная тушка судака на 1.0-1.2 кг;
  • грибы шампиньоны, белые или шиитаке – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло топленое – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.ложки;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • специи, молотый перец, соль – по вкусу.

С тушки судака нужно отделить филейные части с кожицей и мясо с брюшной полости, стараясь не оставлять костей.  После нарезать порционными кусками, равномерно присыпать солью с перцем, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с топленым сливочным маслом.

Жарить судака лучше на сильном огне до образования хрустящей корочки, периодически переворачивая части.

Отдельно от судака в это время готовим мелко порезанные грибы с нашинкованным луком, также выложив их в разогретое масло, но в сотейник с крышкой. Через 10 мин их обжарки подливаем пару ложек воды, хорошо солим, перчим и доводим до готовности на слабом огне плиты.

На этом наше кухонное творчество завершено, остается только выложить жареного судака в сервировочную посуду, украсить сверху грибами и пряной зеленью, а на гарнир подать отварной картофель, подрумяненный на масле.

Приятного всем аппетита!