Кроме универсальности и простоты в приготовлении, сайра очень полезна из-за высокого содержания в ней минеральных веществ и микроэлементов. Студенческим это первое блюдо называют ещё с советских времен, очевидно из-за доступности и недороговизны основных ингредиентов и довольно быстрой готовки.

Для супа понадобится следующий продуктовый набор:

Промойте и очистите овощи, нашинкуйте репчатый лук с морковью и обжарьте до полуготовности на разогретом масле в сковороде.

Вскипятите около 2 л воды в кастрюле, добавьте соли со специями по вкусу и выложите в нее рис с порезанным на кусочки картофелем. Примерно через 5-7 мин присоедините в кастрюлю обжаренные овощи, рыбные кусочки (вместе с заливкой) из банки и варите ещё 15-20 мин до полной готовности всех ингредиентов.

Суп из сайры затем не торопитесь разливать по тарелкам, а добавьте измельченной зелени по вкусу и дайте ему 15-20 мин настояться под закрытой крышкой, что сделает его ощутимо вкуснее и сытнее.

Приятного всем аппетита!