В готовке можно использовать даже кислую капусту, только перед тушением её нужно хорошо промыть под струей холодной воды, выложив в дуршлаг и после отжать.

Составные ингредиенты:

  • щука – 800 г;
  • капуста квашеная – 600 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука пшеничная – 1 ст.ложка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лавровый лист, перец горошковый, соль и специи – по вкусу.

Сначала слегка обжариваем нашинкованный репчатый лук с пшеничной мукой, которую подсыпаем и перемешиваем ближе к концу его готовности. Затем тушим квашеную капусту с небольшой частью оливкового масла в сотейнике, добавив к ней горошины перца, лавровый лист и обжаренный лук.

В это время на другой сковороде поджариваем до полуготовности нарезанные загодя порционные куски щуки, не забывая про соль и перец. По завершению готовки и того и другого, переходим непосредственно на суп.

В кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно перекладываем в неё из сотейника тушеную капусту и оставляем вариться на слабом огне около 45 мин. После добавляем очищенный и порезанный картофель, а через 5 мин варки подкладываем поджаренные куски щуки и довариваем до полной готовности жидкого блюда около 15 мин.

Измельчённой пряной зеленью петрушки, укропа или кориандра присыпаем наш сваренный суп из щуки с квашеной капустой уже после выключения плиты.

Приятного всем аппетита!