Предлагаемая заливка подходит практически ко всем рыбным блюдам, получается густой и достаточно острой по вкусу. Для её приготовления понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 100-130 г очищенного корня хрена,
  • 200-250 г вареной свеклы,
  • 170-200 мл 3% разведенного уксуса,
  • долька чеснока,
  • паприка, соль, сахар – по вкусу.

Отварите в подсоленной воде свеклу и по готовности измельчите её на терке вместе с корнем хрена и чесноком до консистенции кашицы. Заправьте затем разведенным по вкусу столовым уксусом и паприкой с солью, перемешайте всю массу до однородного состояния и слегка подсластите.

Приготовленный свекольный соус с хреном выдержите около 30 мин в холодильнике и после используйте по прямому назначению.

Приятного всем аппетита!