Весьма привлекательная начинка для бутербродов и множества других закусочных блюд, количество ингредиентов в которой, определяет её создатель. Поэтому уменьшайте или увеличивайте граммы сыра, яйца и сельди в паштете, как подсказывает ваш собственный Вкус.

Составные ингредиенты:

  • сельдь слабого посола – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов - 200 г,
  • яйцо вареное – 3 шт
  • майонез — 150 г,
  • чеснок — 3 дольки,
  • пряная зелень, соль – по вкусу.

Отварите вкрутую яйца (куриные) в подсоленной воде, очистите от скорлупы и измельчите на мясорубке. После через нее прокрутите рыбу, сняв с нее кожицу и удалив кости. Сыр измельчите на крупной тёрке, а чеснок – на мелкой.

Все компоненты хорошо смешайте, посолите, заправьте майонезом и выставите в холодильник на 3 часа. Мелко порубленную пряную зелень – укроп, сельдерей или петрушку, можно сразу добавить к общей массе либо оставить на присыпку бутербродов.

На этом всё. По истечению времени паштет полностью готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

На заметку:

Готовый сырный паштет из сельди не подлежит хранению свыше 2 суток, поскольку содержит ‘термоядерную’ смесь – майонез, рыбу и яйцо, поэтому старайтесь не заготавливать его впрок, чтобы он не залёживался в холодильнике.