Готовые тарталетки из слоеного теста сегодня несложно приобрести в ближайшей продуктовой сети и хозяйке остается только подобрать к ним вкусную начинку на свой вкус, красиво уложить её в формочки и выставить на стол, присыпав пряной зеленью.

Представленный вариант сытной и вкусной закуски наверняка многим понравится, и для его сотворения понадобятся следующие ингредиенты из расчёта на 10 тарталеток:

  • 150 г лесных грибов или шампиньонов,
  • 150 г жареной мясной мякоти рыбы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сметаны,
  • пряная зелень, соль – по вкусу.

Обжарьте очищенные подготовленные грибы на разогретой сковороде со сливочным маслом, нарезав их тонкими ломтиками и, к концу жаренья добавьте сметану. Посолите и регулярно помешивая, продолжите готовку ещё пару минут и после снимите с плиты.

Поскольку формочки тарталеток тонкостенные и быстро пропитываются соками любых влажных начинок, перед их заполнением - вывалите обжаренные грибы в мелкоячеистый дуршлаг и слегка отожмите от излишков горячего масла. Смешайте затем их с мелкопорубленной мясной мякотью жареной рыбы, выложите в каждую тарталетку и сверху присыпьте измельченной пряной зеленью – петрушкой, базиликом, кинзой или укропом.

В начинке с грибами можно использовать любую некостистую рыбу, мясо креветок и других морепродуктов, отваренных, жареных или консервированных.

Приятного всем аппетита!