Приготовление рыбного фарша для тефтелей не отличается от котлетного, только мякиша белого хлеба добавляется вдвое меньше.

Составные ингредиенты:

  • 500 г готовое филе минтая,
  • 400 г овощного лечо,
  • 200-250 мл молока,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 30-50 г маргарина или топленого масла,
  • 2 ст. ложки муки пшеничной,
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Сделайте по предыдущему рецепту рыбный фарш из подготовленного филе минтая, сформируйте из него тефтели, обваляйте в пшеничной муке и слегка обжарьте с обеих сторон на маргарине.

Оставшуюся часть жира слегка растопите в сотейнике, выложите на дно слой лечо, сверху разместите тефтели и залейте их вторым слоем этого вкусного венгерского кушанья. После чего накройте сотейник крышкой и на слабом огне плиты тушите около 20-25 мин до готовности.

Тефтели из минтая с лечо затем выложите в отдельное глубокое блюдо, и гарнируйте отварными макаронами, картофелем, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

Приятного всем аппетита!