По желанию рыбный фарш можно заправить слегка обжаренным луком, вместо сырого, а в томатный соус добавить истолченный чеснок.

На 600-700 г филе щуки потребуется следующие ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирн.,
  • 50 г подсушенного мякиша белого хлеба (2 ломтика),
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 3 ст. ложки томатного пюре,
  • 3 ст. ложки муки пшеничной,
  • пряная зелень, молотый перец, соль – по вкусу.

Готовое филе щуки прокрутите в мясорубке вместе с луковицей и вымоченным в молоке мякишем белого хлеба. Добавьте в фарш размягченное сливочное масло, соль, молотый перец и тщательно всё перемешайте до однородной массы.

Сформируйте из фарша некрупные шарики в форме тефтелей, обваляйте в муке и выложите в подходящую емкость для запекания – утятницу или плоский чугунок. После чего обжарьте томатное пюре следующим образом:

- выложите массу в сотейник с разогретым растительным маслом,
- после 5-минутной готовки присыпьте пюре мукой, перемешайте и жарьте еще 5 мин,
- снимите с плиты и влейте 100-150 мл горячей воды из чайника.

Приготовленным томатным соусом залейте тефтели в чугунке, сбрызните растительным маслом и запекайте около 25-30 мин при температуре духового шкафа 170-190°C. К концу готовки присыпьте кушанье мелкопорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы или другими пряными травами по своему вкусу.

Тефтели из щуки в томатном соусе отлично сочетаются вкусом с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом и перловой кашей.

Приятного всем аппетита!