Для готовки желательно приобрести тушки охлажденной трески, поскольку из замороженной рыбы или готового филе отварные блюда получаются практически безвкусными, что навряд ли понравится вашим домашним и гостям.

Составные ингредиенты

  • рыба – 800 г
  • корень сельдерея и петрушки – по 100 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • лук-порей – 1 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • лимон – 1/3 часть плода
  • перец горошковый – 5 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • специи, соль – по вкусу

Прежде чем выкладывать очищенную и разделанную морскую рыбу в кастрюлю, её следует посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать ‘полежать’ около 30-40 мин.

После уже выложить в варочную ёмкость, куда добавить сливочное масло, нарезанные крупными кусочками корень сельдерея, петрушки, цельную луковицу, нашинкованную морковь и лук-порей. Туда же присоединить лавровый лист, остатки от выжатого на сок лимона, душистый перец, соль и залить всё аккуратно водой.

Вся готовка с момента закипания и до завершения проводится на слабом огне под закрытой крышкой.

Треску отварную в дальнейшем выкладываем на блюдо и подаем к отварному картофелю или рассыпчатому рису. Зелёное масло станет неплохим вкусовым дополнением к рыбе вместо соуса.

Приятного всем аппетита!