При желании можно использовать лечо домашней консервации, что непременно скажется только положительно на общем вкусе приготовленного кушанья.

На 700-900 г рыбы понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г сладкого перца (3 плода),
  • 2 луковицы,
  • 400 г помидор (3 плода),
  • 75 мл оливкового масла,
  • 35-50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 пучок смешанной зелени укропа с петрушкой,
  • специи, молотый перец, соль – по вкусу.

Нарежьте обезглавленные очищенные тушки минтая на порционные куски, поперчите, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Нашинкуйте полосками болгарский перец, полностью удалив из него семена, головки репчатого лука и дольками – помидоры. Обжарьте овощи в другом сотейнике на оливковом масле, начиная процесс с лука и заканчивая помидорами, выложив их после перца ближе к завершению готовки. Примерно в середине жарения добавьте пшеничной муки и хорошо перемешайте несколько раз, чтобы она равномерно и без комков распределилась в овощной заправке.

Выложите тушки рыбы в подходящую емкость для тушения, залейте сверху приготовленным овощным рагу, посолите, поперчите, добавьте мелкопорезанной зелени и поставьте ‘томиться’ на слабом огне плиты около 20-25 мин. Закройте при этом крышку, а в случае чрезмерной сухости в кушанье – влейте полстакана горячей воды из чайника.

Тушеный минтай с овощами весьма вкусен с гречневой рассыпчатой кашей и жареным картофелем.

Приятного всем аппетита!