Чтобы упростить себе процесс готовки и сэкономить время, в этом блюде лучше использовать готовые очищенные кольца кальмара.

Составные ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 500 г;
  • молоко 3.2% жирности – 250 мл;
  • рис длиннозёрный – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мука пшеничная – 3 ст.ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Перед тушением сначала обваливаем в муке колечки кальмара и обжариваем в небольшой сковороде на сливочном масле. Если они из морозильника, то предварительно вымачиваем их в холодной воде около 30 мин.

В отдельном сотейнике на масле слегка обжариваем нашинкованный лук и добавляем к нему промытый рис. После чего вливаем молоко, доводим до кипения и закладываем кольца кальмара, не забывая поперчить и посолить.

Тушить блюдо до готовности нужно на слабом огне плиты около 30 мин, накрыв сотейник крышкой.

При необходимости, в зависимости от общего объёма ингредиентов – добавляем горячего молока или кипящей воды из чайника. Однако, количество вливаемого молока лучше изначально точно определить ‘на глазок’, чтобы рис не превратился в кашу от переизбытка жидкости в сотейнике.

Тушеные кальмары с рисом в дальнейшем подают на общем сервировочном блюде и по желанию, украшают пряной зеленью и сухариками.