Перед варкой ухи у подготовленной очищенной рыбы – окуней, ершей или плотвы желательно удалить головы, чтобы уменьшить процент излишней ‘горечи’ в супе.

Составляющие ингредиенты:

  • 1.5 кг мелкой рыбы (речной)
  • 0.6 кг картофеля
  • 1 головка лука репчатого
  • 70-100 г корня сельдерея
  • 1 ст.ложка масла сливочного
  • Лавровый лист, горошины чёрного перца и соль - по вкусу

За исключением картофеля, сначала отваривают рыбу со всеми ингредиентами и после процеживают через мелкий дуршлаг. Готовый рыбный бульон вновь доводят до кипения и добавляют в него картофель, порезанный кусочками. Через 20-25 мин кастрюлю снимают с плиты и, помешивая варево, вносят ложку масла с мелко порубленной зеленью лука.

Корень сельдерея в совокупности с небольшим количеством сливочного масла придает ухе с картофелем обособленный пикантный вкус, поэтому исключать их из рецепта будет не совсем разумным шагом.