Готовить эту горячую закуску лучше непосредственно перед подачей на стол.

Составные ингредиенты:

  • сельдь – 100 г
  • яйцо куриное – 6 шт
  • масло сливочное – 1.5 ст.ложки
  • пряная зелень, соль, специи – по вкусу

Свежую или хорошо вымоченную малосольную сельдь нужно освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем их выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить с одной стороны. После переворачивания рыбных кусочков заливаем их яйцами, которые на усмотрение хозяйки либо взбиваем, либо оставляем на глазунью и дожариваем до румяной корочки.

Специи с солью добавляем в процессе приготовления яичницы с сельдью, а зеленью присыпаем уже перед подачей на стол.