Для приготовления этой нехитрой, но очень сытной закуски потребуется совсем немного времени.

На стандартную 190-граммовую банку рижских шпротов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7-8 сырых яиц,
  • 50-75 г твердого сыра,
  • 2 головки красного репчатого лука,
  • 40-50 г масла сливочного,
  • свежая зелень, специи, соль – по вкусу.

Откройте банку с рыбой и слейте всю заливку. Очистите луковицы, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до полуготовности на сливочном масле. Снимите затем сковородку с плиты, вбейте сырые яйца и притопите в них шпроты из банки.

Посолите, присыпьте измельченным на терке сыром, порубленной пряной зеленью по своему вкусу, добавьте специй и дожарьте начатое кушанье до полной готовности.

Приятного всем аппетита!