Для максимального наслаждения вкусом рекомендуется использовать клубни молодого картофеля и крупную ‘королевскую’ камбалу, готовя её цельной тушкой.

Составные ингредиенты:

  • 600-800 г рыбы (тушка),
  • 700-800 г картофеля,
  • 250 г сметаны,
  • 2 ст. ложки муки пшеничной,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • пряные специи, перец, соль – по вкусу.

Сначала подготовьте рыбу; очистите от мелкой чешуи, выпотрошите, хорошо промойте под краном и обсушите бумажными салфетками. Сделайте неглубокие надрезы на филейных частях, посолите, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до румянца с обеих сторон в сливочном масле на сковороде.

Очистите картофель, отварите не до полной готовности (около 10-12 мин), после охладите и нарежьте кружочками.

Добавьте к сметане муку, тщательно перемешайте и влейте половину порции в форму для запекания рыбы, смазанную сливочным маслом. После чего выложите картофель, сверху – тушку камбалы, залейте остатками сметаны и присыпьте всё панировочными сухарями.

Далее следует финальная часть – приготовление запеченной камбалы в сметане при температуре духового шкафа 160-170°C в течение 30-35 мин.

Подавать готовое кушанье на стол желательно в этой же форме, в которой готовилось, чтобы рыбное блюдо максимально сохранило все вкусовые оттенки.

Приятного всем аппетита!