Высоким содержанием фосфора отличается треска, налим, хек и если приготовить тефтели из филе этой рыбы, то в совокупности с кабачком они будут полезны не только детям, но и беременным дамам.

На 600-700 г готового филе рыбы понадобятся следующие продукты:

  • 300 г свежего кабачка,
  • ½ стакана круглого риса,
  • 2 ст. ложки маргарина коровьего,
  • 2 свежего помидора,
  • морковь,
  • пряная зелень, специи, соль – по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде и по готовности откиньте на дуршлаг. В одну емкость измельчите на терке очищенный от семян и кожицы кабачок, прокрутите в мясорубке рыбное филе и порубите ножом свежую зелень, выбранную по своему вкусу. Все ингредиенты затем тщательно перемешайте, вымесите и слегка отбейте, при этом добавьте специй и соли.

На следующем шаге сформируйте из сделанного фарша круглые шарики или небольшие котлетки, выложите в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями и готовьте 20 мин в разогретом до +170°C духовом шкафу плиты.

В это время сделайте подливку: нашинкуйте морковь с луковицей и обжарьте до полуготовности в небольшом сотейнике, после чего присоедините нарезанные дольками помидоры, влейте к овощам 150-200 мл воды и тушите около 10-15 мин. При этом посолите и накройте крышкой.

Запеченные тефтели с кабачком по готовности достаньте из духовки, определите их в отдельное блюдо и залейте подливкой, откуда после раскладывайте по порционным тарелкам к картофельному пюре, отварным макаронам или рассыпчатой гречневой каше.

Приятного всем аппетита!