Рыбной основой в этом рецепте может быть не только барабулька, но и другие мелкие породы, к примеру – бычки, салака, ряпушка или корюшка.

Для запекания понадобятся следующие ингредиенты:

  • барабулька – 800 г;
  • лечо (домашнее) – 250 г;
  • мука пшеничная – 1.5 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 г;
  • молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Подготовленные очищенные тушки барабульки солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до ‘румянца’ на растительном масле в отдельном сотейнике.

В это время разогреваем духовку до 100°C, в емкость для запекания добавляем масло и после выкладываем лечо ровным слоем. Сверху присоединяем к нему поджаренную рыбу, обсыпаем панировочными сухарями и хорошо сбрызгиваем маслом.

Разогреваем затем духовой шкаф до 180°C и примерно через 10-15 мин достаем запечённую барабульку с лечо в готовом виде.

Рыбное блюдо хорошо сочетается вкусом с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!