Если в ваших закромах на кухне имеется скумбрия слабого посола, то можно использовать и её, вымочив перед готовкой около 2 ч в холодной воде. Но прежде выпотрошите тушки и промойте под краном.

Для запекания рыбы понадобится следующий продуктовый набор:

  • тушки скумбрии – 800 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • томатное пюре (или паста) – 3 ст.ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст.ложки;
  • масло растительное – 70 г;
  • перец молотый, специи, соль – по вкусу.

Сладкий перец нарезаем соломкой и слегка подрумяниваем на растительном масле в сковороде, после чего начиняем им брюшки скумбрии. Семена из стручков обязательно удаляем, иначе рыбное блюдо получится чрезмерно горьким и острым.

В глубокий противень или другую ёмкость для запекания наливаем масло, добавляем томатное пюре, хорошо разогреваем в духовом шкафу и затем выкладываем нафаршированные перцем тушки рыбы. Сверху обсыпаем панировочными сухарями и равномерно сбрызгиваем растительным маслом.

В обычной классической духовке при температуре 190°C запечённая скумбрия со сладким перцем приготовится за 40 мин.

В случае использования конвекционной печи, аэрогриля или мультиварки для приготовления этого рыбного блюда, время и температуру нагрева устанавливайте в соответствии с паспортными характеристиками своей кухонной техники.

В качестве гарнира к запечённой скумбрии будет неплох жареный картофель, рассыпчатая гречка или тушёная капуста с овощами.

Приятного всем аппетита!