Хорошая горячая закуска к праздничному застолью, пикантность и вкусовые оттенки которой вы формируете сами из любимых пряностей, зелени и специй.

В качестве примера возьмём классический прибалтийский рецепт из времён СССР, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты.

  • мидии очищенные (без раковин) – 400 г
  • масло сливочное 80% жирн. – 100 г
  • чеснок – долька
  • свежий сладкий перец – ½ стручка
  • зелень петрушки – пучок
  • гвоздика молотая, соль – по вкусу

Зелень петрушки, сладкий перец и чеснок нужно мелко измельчить, добавить гвоздику и смешать между собой. Посолить, поперчить и присыпать этой смесью уложенное слоем мясо мидий в небольшой противень с разогретым сливочным маслом.

При температуре духовки в 210-230°C запечённые мидии с пряностями сготовятся за 7 мин.

По желанию также можно использовать мидии с раковинами и запекать их непосредственно в панцире, добавив в каждую вышеперечисленные пряности и сверху обмазав маслом.

Приятного всем аппетита!