В готовке оптимально использовать две некрупные рыбы, весом по 400 г и запекать их в пергаментной бумаге или фольге.

Составные ингредиенты:

  • 800 г рыбы,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 пучка зелени укропа с петрушкой,
  • 60 г масла сливочного,
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Очистите рыбу от мелкой чешуи, выпотрошите, хорошо промойте под краном и присыпьте солью с перцем. Пока окуни ‘вылеживаются’ отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, мелко порубите их с зеленью и тщательно смешайте между собой. После чего посолите и начините этой смесью брюшки рыбы.

Лист пергамента разложите на противне, хорошо смажьте маслом, выложите по центру окуней и тоже их промажьте. Затем плотно заверните бумагу, выставите в несильно разогретую духовку плиты, где и запекайте рыбу до полной готовности около 20-25 мин при температуре 170-180°C.

По завершению достаньте созданное рыбное блюдо, переложите в сервировочную большую тарелку, обильно промажьте сливочным маслом и присыпьте зеленью укропа, лука, петрушки или сельдерея.

Запечённый окунь с яичной начинкой вдвойне покажется вкуснее, если рядом выставить на стол отварной картофель, слегка обжаренный в масле и овощной салат, заправленный сметаной.

Приятного всем аппетита!