По желанию тушку рыбы можно нарезать кусками, а в случае отсутствия сига, приготовить таким же образом форель, семгу или горбушу.

Составные ингредиенты:

  • 500-700 г рыбы,
  • 2 крупные луковицы,
  • 50 мл масла растительного,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 2 ст. ложки муки пшеничной,
  • 1.5 ст. ложки сухарей (панировочных),
  • перец молотый, пряные специи, соль – по вкусу.

Выпотрошенную и очищенную тушку сига предварительно посолите, сделав по бокам надрезы, и дайте ей ‘вылежаться’ около 20 мин. В это время нашинкуйте колечками репчатый лук и обжарьте на растительном масле, присыпая его мукой во время готовки.

Немного разогрейте духовку, растопите сливочное масло в форме для запекания, выложите в неё рыбу и обжаренным луком обложите верх и бока тушки. После чего равномерно присыпьте сига панировочными сухарями, влейте в форму около 50 мл воды и запекайте примерно 30-35 мин при температуре 170-180°C.

Приготовленное рыбное кушанье в дальнейшем выложите на блюдо и присоедините к запечённому сигу жареные ломтики картофеля или рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного всем аппетита!