Комбинировать состав пряной зелени в масле можно как угодно, ориентируясь на свой вкус и полёт душевной фантазии.

Для кулинарного творчества нам потребуется совсем немного:

  • 100 г сливочного масла 70-80% жирности;
  • ¼ часть лимона;
  • пучок зелени петрушки с укропом;
  • соль.

Очень мелко шинкуем зелень, размягчаем масло в микроволновой печи и тщательно смешиваем в миске между собой эти ингредиенты. Во время замеса периодически заправляем (сбрызгиваем) массу лимонным соком, выжимая его с долек прямо над миской.

Готовому маслу с пряными травами для удобства дальнейшего использования можно придать форму брикета или колбаски. Хранится оно как обычное – в холодильнике.

Зелёное масло отлично подходит для бутербродов, корзиночек с морепродуктами и жареной рыбы.

Приятного всем аппетита!