После триумфального возвращения Колумба в Европу, человечество с той поры вывело свыше 5000 сортов томата и неподдающееся учёту количество гибридов. Но нам нужны плоды только с одной разновидности паслёнового растения, чтобы полностью вкусить смак приготовленного блюда и, конечно же – это маленькие помидорчики от «Черри».

Составные ингредиенты:

  • 800 г рыбы или 500 г филе трески,
  • 350 г помидор,
  • 30 мл масла оливкового,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ст. ложки муки пшеничной,
  • пряная зелень, перец молотый, соль – по вкусу.

С очищенной промытой рыбы отделите филейные части либо нарежьте кусками, удалите кости, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до полной готовности, обваляв перед этим в муке.

Свежие помидоры «черри» ошпарьте кипятком и, если кожица на них не треснула – надрежьте каждый, затем посолите и обжарьте в другом сотейнике на оливковом масле.

Соедините по завершению оба кушанья, выложив рыбу в широкое блюдо вместе с помидорами, присыпьте мелко порубленной зеленью и не забудьте про краковский соус для полноценного умиротворения в облаке вкусовой гармонии.

Приятного всем аппетита!