Охлажденные и замороженные тушки сардины редко предлагаются в продаже очищенными и выпотрошенными, поэтому перед готовкой придётся с ними немножечко повозиться, прежде чем выложить на сковороду.

Составные ингредиенты:

  • 600-800 г рыбы,
  • 800-1000 г баклажанов,
  • 70 г топлёного или 70 мл растительного масла,
  • 100 г муки пшеничной,
  • 1/3 лимона,
  • пряная зелень, специи, соль по вкусу.

Подготовленные мелкие тушки или нарезанные кусочки рыбы посолите, поперчите, присыпьте мукой и обжарьте на масле до румяной корочки с обеих сторон. В процессе готовки сбрызните их пару раз лимонным соком, выжимая его пальцами из разрезанного плода прямо над сковородой.

В другом сотейнике также как и сардины обжарьте баклажаны на масле, предварительно очистив их от кожицы, порезав кружочками, посолив и вываляв в муке. Только выдержите после посола ломтики баклажанов 15 мин в дуршлаге, чтобы вытекли излишки сока (воды), а после уже соедините с мукой и выложите на сковороду.

Готовые баклажаны после распределите слоем на столовом блюде и сверху аккуратно положите жареные сардины, добавив мелко порезанные веточки петрушки, кинзы и укропа.

Приятного всем аппетита!