В приготовлении этого горячего блюда рекомендуется использовать крупные экземпляры рыбы или готовое филе.

Составные ингредиенты.

  • рыба – 800 г
  • масло топлёное – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сухари панировочные – ½ стакана
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • лайм, лимон или бергамот - ½ часть плода
  • пряная зелень, молотый перец, соль – по вкусу

Выпотрошенную очищенную тушку линя разрезаем на крупные порционные куски, равномерно солим все части, обильно сбрызгиваем соком лайма и оставляем ‘вылежаться’ на 45 мин в холодильник. После чего обваливаем в муке, смазываем сырым яйцом, присыпаем сухарями и выкладываем на сильно разогретую сковороду с топленым маслом.

Обжарку до финального появления хрустящей румяной корочки продолжаем на небольшом огне плиты, периодически переворачивая куски.

Жареный линь с соком лайма весьма хорош с рассыпчатым рисом, заправленным маслом или отварным картофелем. Однако прежде чем подавать на стол это вкуснейшее рыбное блюдо, будет разумным украсить его оставшимися дольками цитруса и присыпать мелко измельчёнными веточками укропа с петрушкой.

Приятного всем аппетита!