Исходя из вашего желания, это вкуснейшее блюдо можно приготовить из цельной тушки рыбы или готовых кусков филе.

Составные ингредиенты:

  • рыба – 800 г,
  • молоко 3.2% жирн. – 250 мл,
  • масло топлёное – 150 г,
  • лимон – ¼ часть плода,
  • мука пшеничная – 2 ст.ложки,
  • пряная зелень, молотый перец, соль – по вкусу.

Выпотрошенную, хорошо промытую тушку морского окуня сначала выдержать в подсоленном молоке 30 мин, после чего подсушить бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.

В глубоком сотейнике сильно разогреть топленое масло (можно оливковое), выложить рыбу и обжарить до полной готовности с обеих сторон на умеренном огне плиты. Ближе к завершению – сбрызнуть соком лимона, выжав его из долек и присыпать пряной зеленью по вкусу.

Жаренный морской окунь хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рассыпчатым рисом, а сметанный соус станет неплохим дополнением к этому вкусному рыбному блюду.