Классическое жарение рыбы речных пород в итоге нам преподносит фактически и стандартный вкус, известный всем с детства. Поэтому каждый на кухне старается внести в это однообразие различные вкусовые штрихи, изменяющие порой привычную еду до неузнаваемости, после дегустации которой, душа требует повторения.

Давайте попробуем и внесем в рыбное блюдо всего два незначительных ингредиента - куриное яйцо и зелёное масло, чтобы наш жареный сазан ощутимо прибавил в мягкости, сочности и, конечно же, во вкусе.

Для этого нам понадобится следующее продуктовое ассорти:

  • очищенная тушка сазана на 700-800 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молотые сухари (панировочные) – ½ стакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • готовое зелёное масло - 50 г;
  • молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Подготовленную выпотрошенную и очищенную тушку сазана нарезаем крупными кусками, равномерно просаливаем все стороны, перчим и обваливаем в муке. Затем обильно смазываем сырым яйцом, обваливаем уже в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, где жарим сазана до полной готовности.

Перекладываем затем рыбу на блюдо и поверх каждого куска накладываем зелёное масло ‘с горкой’. Дожидаться остывания не рекомендуется, жареного сазана сразу дегустируем, соединив его с гречневой кашей, отварным картофелем или тушёной капустой.

Приятного всем аппетита!