Признаемся друг другу честно, что эта пресная безвкусная рыба из магазина уже основательно надоела и хотя бы по праздникам хочется побаловать себя вкусным натуральным продуктом, источающим естественные ароматы со сковородки, а не искусственные запахи отдушек.

Поэтому сегодня на странице сотворим зразы не из замороженного филе, а из нормальной свежей щуки, которую несложно приобрести на ближайшем продуктовом рынке.

На 1 кг рыбы понадобится следующий продуктовый набор:

  • 300 г репчатого лука (4 головки),
  • 2 сырого и 2 вареного яйца,
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 75 г масла сливочного,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый перец, специи, соль – по вкусу.

Очистите, выпотрошите и промойте рыбу под краном. Отделите все мышечные, филейные части и мякоть с кости, посолите и поставьте на 30 мин в холодильник.

Нашинкуйте луковицы и обжарьте в сотейнике до ‘позолоты’ на сливочном масле. Пока готовится лук - отварите 2 яйца, очистите от скорлупы и мелко искрошите на крупной терке, тоже проделайте и с мякишем белого хлеба, только крошите его в отдельную миску.

Через мелкую терку пропустите зубчики чеснока и соедините его с измельченными яйцами, обжаренным луком и тщательно перемешайте.

Когда все ингредиенты подготовлены, прокрутите все части щуки на мясорубке с мелкой насадкой, добавьте в фарш одно сырое яйцо, искрошенный хлеб, посолите, присыпьте специями по вкусу и вновь прокрутите для получения однородной массы.

Сделайте из фарша тонкие лепешки и выложите по центру каждой смесь из обжаренного лука с яйцом, затем сверните края и сформируйте зразы. После чего смочите каждую во взбитом сыром яйце, выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и обжарьте до готовности.

Зразы из щуки особенно вкусны с картофельным пюре или отварной рассыпчатой гречкой, заправленной маслом.

Приятного всем аппетита!