Бывает так, что даже нам, россиянам, надоедают блюда из мяса, так и просится в руки что-нибудь легкое, овощное! Так что вот вам баклажаны в мультиварке!

Итак, нам надо приготовить баклажаны, запеченные целиком, к которым прилагаются помидоры, зелень и лук-репка.

Предполагается, что готовка будет иметь задачей целиком запеченные баклажаны. Как это блюдо делается на открытом огне или в духовке, всем известно, примерно так же из запеченных овощей готовится икра. Но ведь на дворе лето, и включать плиту ой как не хотелось бы! Поэтому тот же самый рецепт применим и для мультиварки!

По ходу дела мы расскажем весь процесс приготовления в мультиварке «Panasonic», хотя в принципе, на ее месте может быть любой кухонный аналог, ведь все они имеют режим «выпечка», а если его нет, то овощи можно целиком запекать на другом режиме – «каша», например.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

а еще подсолнечное масло, для того, чтобы обжаривать и смазывать овощи непосредственно до запекания.

Баклажаны в мультиварке, запеченные целиком – нет блюда проще! Баклажаны мойте, плодоножку удаляйте, кроме того, несколько раз их необходимо проколоть.

Рецепт предполагает приготовление блюда, как из свежих, так и из замороженных продуктов. Последнее очень удобно зимой (разумеется, на дворе лето, и можно элементарно освободить морозильную камеру под новый урожай, тем более, что запасы клубники уже сделаны, а следом пойдут малина, смородина, грибы).

Укладывайте в мультиварку наши баклажаны целиком в сухую чашку (нет необходимости, чтобы они оттаяли, тогда они были бы излишне мягкими).

Закрывайте крышку и оставляйте баклажаны запекаться, выбрав режим «выпечки», время готовки – примерно 60 минут, а где-то через полчасика необходимо их перевернуть, затем добавьте измельченный чеснок и зелень укропа или петрушки.

Отмеченное время прошло – и наши баклажаны в мультиварке готовы!

Тушеные вместе с перцем, они отлично идут в гарнире с рисом или отварной картошкой, а холодными – вкуснее всего!

Приятного аппетита!