Радужная форель относится к семейству лососевых и является одним из популярных видов форели. Помимо того, что эта рыба относится к благородному виду, она еще и очень доступна по своей цене. Универсальная рыба, которую часто подвергают различным видам обработки: запекают, тушат, используют для приготовления салатов, супов и основных блюд, маринуют и консервируют.

Готовое_блюдо_87.jpg

 

Польза радужной форели для человека неоспорима, ведь в ней содержится большое количество белка, витаминов, фосфора и железа. 

Любите экспериментировать на кухне и хотите угостить гостей или просто родных не только традиционным оливье? Тогда, не дожидаясь праздника, приготовьте любимое блюдо - оливье, но с другим главным его составляющим - рыбой форелью. Вы откроете для себя новый неповторимый вкус, рыба придаст легкости и пикантности такому насыщенному ингредиентами блюду.


Список продуктов:

1) картофель (3 шт.);

2) морковь (2 шт.);

3) яйца (3 шт.);

4) филе форели радужной слабой соли (200 г);

5) горошек консервированный (1 банка);

6) соленый огурец (2-3 шт.);

7) свежий огурец (1 шт.);

8) майонез (1 маленькая упаковка).

фото_152.jpg


Процесс приготовления салата

1. Овощи (картофель и морковь) тщательно моем под проточной водой и отвариваем в кожуре до готовности (варим 30-40 минут). Яйца варим в отдельной посуде 10-15 минут.

2. Вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками по 1-1,5 см. Рыбу моем, очищаем от чешуи, если она есть. Убираем кости и нарезаем ломтиками .

фото_153.jpg

3. Яйца и свежий огурец шинкуем мелко. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

4. Формируем салат, смешиваем все ингредиенты. Можно выложить слоями, перемазывая каждый слой майонезом, а можно просто все перемешать в отдельной посуде вместе с майонезом.

Оливье с радужной форелью