Представленное сочетание уникального вкуса копченого лосося с легкой нотой свежего и хрустящего шпината прекрасно оттеняется здоровой, цельно зерновой пастой тальятелле.


Ингредиенты (на две порции):


  • - 200 г пасты тальятелле (из непросеянной муки);

  • - 100 г свежего шпината;

  • - 100 г копченого лосося;

  • - Несколько черных оливок;

  • - 150 г помидоров «черри»;

  • - 1 столовая ложка сливочного масла;

  • - 3 столовые ложки оливкового масла;

  • - Сок из ½ лимона;

  • - ½ стакана белого сухого вина;

  • - 2 зубчика чеснока;

  • - 1 щепотка тимьяна;

  • - Зелень петрушки;

  • - Тертый пармезан.


Приготовление:

tailatelli2.jpg


1. Варим макароны «al dente», затем на сковородку бросаем сливочное и вливаем оливковое масло. В горячий жир кладем тонкие ломтики чеснока, обжариваем полминуты и присоединяем свежий шпинат, соль, перец и тимьян. Жарим около 7-8 минут, постоянно перемешивая.


2. В кастрюле разогреваем немного масла и кладем рваные ломтики лосося, добавляем черные оливки, сок лимона и заливаем вином. Все смешать и обжарить на сильном огне так, чтобы жидкость стала однородной, а лосось полностью пропитался винным ароматом.


3. К шпинату на сковороде добавляем приготовленные макароны, половинки помидоров и заранее поджаренного лосося с оливками, высыпаем зелень петрушки и перемешиваем на небольшом огне около 2 минут.


4. После выкладывания на тарелку, посыпать свежим тертым сыром пармезан и насладиться прекрасным вкусом.