korzina.jpgДля данного рецепта Вам понадобятся продукты, которые можно приобрести у нас с доставкой:

Тушеная треска – это великолепное лакомство для тех, кто сидит на диете. Филе тресковых рыб поистине принято считать одним из самых низкокалорийных. Эта рыба почти не содержит в себе холестерина и богата витамином B12. Мы расскажем Вам два незамысловатых в приготовлении рецепта тушения трески. Первый – это тушеная треска с луком в молоке, а второй – это тушеная треска со щавелем. Главное, что оба эти яства крайне аппетитные и весьма сытные.

treska_s_lukom11.jpg

treska_s_lukom.jpg

Сперва подготовим ингредиенты:

• Рыбье филе без косточек, но с кожей режем на куски размером примерно по 2 см. Приперчиваем и подсаливаем. Обваливаем кусочки в муке.

• Нарубаем очищенный лук полукольцами.

Приступим к приготовлению блюда:

• На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем наши запанированные куски рыбы с обеих сторон до готовности.

• Часть нарубленного лука высыпаем в глубокий сотейник, поверх лука укладываем рыбу и засыпаем ее оставшимся луком.

• Кипятим молоко и, не остужая, заливаем им треску.

• Тушим рыбу при слабом кипении.

• Едва лук станет мягким, при помощи шумовки достаем рыбу и при желании украшаем ее зеленью.

2. Для тушения трески со щавелем нам понадобятся:

• 150 г свежего филе трески

• Оливковое или подсолнечное масло

• Мука

• 100 г щавеля

• 10 г томатной пасты

• Лук-порей или репчатый лук (1 головка)

• Чеснок

Для украшения:

• Маслины без косточек

• Долька лимона

• Зелень

Первым делом подготовим ингредиенты:

• Нарубаем лук на маленькие кубики и высыпаем его в посудину с обильным количеством масла, ставим на огонь и кипятим.

• Промываем щавель и устраняем черешки. Высыпаем листья в кастрюльку к луку.

• Туда же выдавливаем через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, добавляем томатную пасту, подсаливаем и даем смеси прокипеть.

• Тем же временем подготавливаем рыбу и обжариваем ее, как и в первом случае.

Перейдем к приготовлению яства:

• Обжаренную треску выкладываем в сотейник.

• Заливаем рыбное кушанье щавелевой массой.

• Тушим рыбу около часа.

• Поливаем готовые куски трески щавелевой массой и украшаем их долькой лимона, зеленью и прокипяченными в воде маслинами.

treska_s_lukom3.jpg

Приятного Вам аппетита.