Ароматная, наваристая уха — одно из традиционных блюд русской кухни.

1uha1.jpg

В старину это блюдо в основном готовили на костре, однако сварить вкусную уху можно и на современной кухне.

Чтобы порадовать домочадцев этим блюдом, подготовьте следующие ингредиенты:

• 300 грамм карасей или любой другой мелкой речной рыбы;

• 300 грамм филе судака;

• 6 картофелин;

• 1 морковь;

• 2 луковицы;

• соль и черный перец горошком;

• свежая зелень петрушки.

Карасей или другую небольшую речную рыбу почистите и выпотрошите. С совсем маленьких рыбешек чешую можно не удалять.

2uha.jpg

Рыбу положите в кастрюлю и, залив холодной водой, доведите до кипения.

3uha.jpg

Убавьте огонь до среднего и варите, снимая пену, около 40 минут. Затем выключите огонь и процедите получившийся бульон, свернув марлю в несколько слоев.

Почистите овощи.

4uha.jpg

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

5uha.jpg

Очищенный картофель порежьте кружочками.

6uha.jpg

Филе судака вымойте, слегка обсушите.

7uha.jpg

Порежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Процеженный бульон еще раз доведите до кипения. Затем посолите, киньте несколько горошинок душистого перца. Опустите лук, картофель и морковь.

Спустя 20 минут положите в уху кусочки судака. Через 15 минут положите порезанную петрушку, подождите 2 минуты и выключите огонь. Ваша уха готова.

8uha.jpg

Разлейте наваристый супчик по тарелкам и пригласите к столу домочадцев.

9uha.jpg

Приятного аппетита!