Для приготовления необходимы: малосольная сельдь – две штуки, 2 головки (маленькие) репчатого лука, уксус – 0,5-1 ч. л., растительное масло – 1 стол. л., кипяток.

1. Селедку очистить от всего лишнего. Убрать внутренности вместе с черной пленкой, отрезать голову. При помощи пальцев осторожно вытащить из рыбы позвоночник. Отрезать хвост. Аккуратно снять шкурку, а вместе с ней должны оторваться плавники и их кости. В результате такой очистки в селедке практически не должно остаться крупных костей.

2. Нарезать готовое филе на средние (порционные) кусочки.

3. Лук лучше порезать тонкими полукольцами или кольцами. Залить полностью кипятком, но не более чем на три минуты (иначе вместе с горечью уйдет и весь вкус). Это позволит избавиться от лишней остроты и горького вкуса.

zakuska_seld2.jpg

4. Слить горячую воду. Сразу добавить в ошпаренный лук немного уксуса. Перемешать. Через пару минут маринованный лучок будет готов.

5. В глубокую чашу сложит кусочки приготовленного филе селедки. Сверху сложить весь маринованный лук. Немного растительного масла (лучше подсолнечного, с запахом) добавить туда же. Смешать все ингредиенты и можно употреблять.

Селедка с маринованным луком отлично подходит к отварному картофелю, но может быть использована как самостоятельное блюдо в качестве простой закуски.