korzina.jpgДля данного рецепта Вам понадобятся продукты, которые можно приобрести у нас с доставкой:

Не секрет, что дары моря – кладезь полезных и питательных веществ. Такая рыба, как камбала – не исключение. Низкая калорийность и богатейшее сочетание в себе полезных для организма веществ делают камбалу очень ценным продуктом для людей любого возраста. Вот лишь некоторые полезные вещества, содержащиеся в камбале:

1kamb.jpg

• витамины А, С,Е и все витамины группы В;

• очень малое количество жиров;

• именитая Омега-3;

• железо, фтор, медь, цинк, хром, марганец, йод, кобальт, молибден и никель;

• полезный холестерин.

2kamb.jpg

Мясо камбалы очень быстро усваивается организмом, обогащая при этом человеческий организм полезными веществами. Употребление этой рыбы способствует повышению иммунитета, укреплению нервной, дыхательной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

3kamb.jpg

4kamb.jpg

Камбалу необходимо почистить от чешуи. Отрезать голову, извлечь внутренности и тщательно вымыть. Уложить рыбу на любую из сторон и надрезать вдоль или поперек. Если рыбу не надрезать, то в процессе запекания кожа полопается. Дальше предстоит натереть камбалу со всех сторон солью и перцем. Впрочем, использование специй опционально. Слегка смазать растительным маслом и щедро сдобрить лимонным соком. Обязательно дать рыбке полежать так минут 15. Уложить камбалу на фольгу. Можно сразу выкладывать и на противень, однако использование фольги в этом случае обусловлено легкостью извлечения уже готовой рыбы. Поднять края у фольги, чтобы в процессе приготовления не выливались соки рыбы. Поставить камбалу в горячую духовку и запекать 30 минут при температуре порядка 200 градусов.

8kamb.jpg

Подавать запеченную камбалу можно с традиционным для рыбы гарниром: картофелем или рисом. Можно также подавать с любыми овощами, свежими или консервированными.