• Снижает риск заболеваний сердца


Результаты исследований опубликованных на страницах "American Journal of Physiology", показали, что мясоеды рискуют своим здоровьем гораздо больше, чем любители рыбы. Употребление в достаточном количестве рыбных жиров повышает стрессоустойчивость. Стресс, как известно, очень негативно влияет на наше сердце. Эксперимент показал, что жирные кислоты омега - 3 снижают воспаление, и давление крови. А также увеличивают уровень "хорошего" холестерина, уменьшая риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. При исследовании состава жирности различных рыб обнаружилось, что наиболее богаты Омега - 3 ПНЖК обитатели северных океанов и морей. Чем холоднее море, тем жирнее и полезнее рыба и ее благотворное влияние на организм человека. Жители Японии, Исландии, Гренландии и Скандинавских стран меньше всех жителей планеты подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Секрет – употребление в больших количествах жирной морской рыбы. Атеросклероз – одна из опасных болезней современности. Спасти человечество от нее под силу обитателям северных морей. Поэтому, необходимо отвести достойное место в своем рационе питания рыбе.


• Уменьшает воспаление тканей


Высокий уровень, имеющихся в рыбе жирных кислот омега - 3, уменьшает воспаление тканей. Снимает симптомы ревматоидного артрита, аутоиммунных заболеваний и псориаза. Как противовоспалительное средство, рыбий жир, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, и способствует увеличению объема легких.

Употребление рыбы, благотворно для людей, которые страдают астмой. Диета, богатая рыбой, на 31 процент уменьшает вероятность использования ингалятора астматиками. Кроме того, рыба в рационе маленьких детей, снижает риск развития астмы.


• Хорошо для беременных женщин


Если беременная женщина будет употреблять жирную рыбу, это обеспечит ее будущему малышу острое зрение и отличные умственные способности. Диета беременных женщин, и кормящих матерей, богатая здоровыми жирными кислотами омега – 3, благоприятно влияет на развитие когнитивных процессов у детей. Школьники, которые употребляют в пищу много рыбы, имеют лучшие результаты в школе. Мозг ребенка, наиболее динамично развивается в дородовой период, и на первом году жизни. Поэтому, уже сегодня следует подумать, об изменении диеты.


• Улучшает зрение


Высокий уровень жирных кислот омега - 3 помогает защищать зрение лиц, которые страдают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Рыба содержит ретинол, который обеспечивает хорошее зрение ночью и в сумерках. Если вы хотите иметь хорошее зрение, необходимо включить в свою диету блюда из рыб.


• Полезно для кожи


Доказано, что наличие рыбы в сбалансированной диете, не только защищает кожу от вредного влияния солнечных лучей (УФ), но также снимает симптомы кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз. Рыба - прекрасный источник белка, основной компонент коллагена, который обеспечивает коже эластичность и упругость. Состояние кожи, улучшает употребление рыбы с перцем.


• Улучшает настроение

polza_ribi2.jpg


Депрессия связана с низким уровнем серотонина в мозгу. Жирные кислоты омега - 3 повышают уровень серотонина, уменьшая тем же риск развития депрессии. Если вы хотите наслаждаться позитивным отношением к жизни, подумайте о включении рыбы и овощей в свой недельный рацион.


• На вкус отлично


Приготовленная на пару, запеченная, жареная – каждый из этих вариантов является отличной идеей дегустации рыбы. Все эти блюда, дают нам бесчисленное количество питательных веществ. Заботясь о здоровье своей семьи, следует включить в рацион разные виды рыб: лосось, тунец, селедка, скумбрия, форель…