Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее блюда получались особенными и вызывали восторг гостей. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и мягким, после обжарки дайте ему немного постоять.

 

Готовим мясо

gotovim_myaso.jpeg

Решив отправить мясо на сковороду сразу из холодильника, будьте готовы, что оно подгорит сверху прежде, чем прожарится внутри.

Говядину обжарьте с обеих сторон. Снимите с огня и положите отдыхать на три минуты. Полейте мясо соком, оставшимся на блюде, и отправьте в печь до готовности.

Недорогие отрубы могут быть не менее вкусными и ароматными. Для такого мяса желательно медленное приготовление, такие способы как тушение и варка помогут его размягчить. Для сбалансирования мясного вкуса, добавьте немного сушеных или свежих фруктов.

Готовим рыбу

gotovim_riby.jpg

Правильно приготовленная рыба внутри должна оставаться немного прозрачной, если она изнутри приобретает белый цвет, то сверху рыба однозначно высохнет. При жарке, сначала разогрейте сковороду на среднем огне, и только потом влейте оливковое масло. Приправьте филе и выложите на сковороду.

Не пытайтесь оторвать рыбу от сковороды, иначе она просто развалится. Не переживайте. Она не прилипнет к сковороде, просто дождитесь, когда рыба зажарится как следует. Тогда филе само отойдет от посуды.

Незадолго до полной готовности, осторожненько поверните его. Положите в сковороду небольшое количество сливочного масла и поливайте растопленным маслом рыбу. Не добавляйте его слишком рано, иначе оно сгорит, а ваше блюдо приобретет горелый привкус.

Затем оставьте рыбу отдыхать на несколько минут. Далее, как и мясо, прогрейте филе в духовке.
Еще один способ приготовленияприготовить рыбку в бульоне. Можно завернуть ее в фольгу вместе с приправами, она не позволит рыбе развалиться при варке и сохранит всю гамму ароматов.

Как приправлять блюда.

pripravlyem_bluda.jpg

 

Соль и перецоснова любой кухни. Вы должны освоить искусство приправлять еду. Специи должны добавляться в самом начале готовки, благодаря этому вкус готового блюда не будет таким резким и навязчивым. Приправляйте блюда и постоянно пробуйте, чтобы ощутить, как изменится вкус.

В конце приготовления рыбы добавьте несколько капель лимонного сока, а для улучшения вкуса супов, соусов и бульонов используйте различную свежую зелень. Не бойтесь экспериментировать.

Используйте разные специи, так вы улучшите вкус своего блюда и сделаете его бесподобным и незабываемым.