Для готовки этого диетического горячего блюда потребуются не ‘классические’ варено-мороженные креветки, а тигровые или «королевские», нежное мясо которых и способствовало появлению такого супа-пюре на столах аристократической знати несколько столетий назад.

На 1 кг сырых креветок (в панцире, без головы) понадобятся следующие продукты:

  • ½ стакана длиннозерного риса,
  • 2 сваренного яичного желтка,
  • ½ ст. ложки сливочного масла,
  • зелень пряных трав, специи, соль – по вкусу.

Отварите по отдельности яйца, рис и креветок в подсоленной воде. По готовности откиньте рассыпчатый рис на дуршлаг, а с ракообразных снимите скорлупу, отделите всю мякоть и измельчите на терке до консистенции кашицы. После чего смешайте сделанный фарш с рисом, переложите в кастрюлю, залейте 1.5 л воды и проварите на слабом огне плиты 25-30 мин.

В завершение разотрите через сито яичный желток, смешайте с мелкопорубленной зеленью и добавьте в кипящий суп-пюре из креветок в самом конце варки. Вслед заправьте маслом, снимите кушанье с плиты и разлейте в порционные тарелки, присоединив к нему пшеничные или ржаные сухарики.

Приятного всем аппетита!